Шоколадная глазурь-I

Шоколадная глазурь-I

1

Сахар растворяют в воде и варят сироп. Готовность его проверяют следующим образом. К капле сиропа на блюдце нужно прикоснуться внешней поверхностью чайной ложки и поднять ее, если за ложкой потянутся сахарные «нити», сироп готов. После этого в сироп добавляют порошок какао, слегка охлаждают и, чтобы добиться кристаллизации глазури, периодически опускают в глазурь лопаточку или ложечку и растирают массу о края кастрюльки. После такой манипуляции глазурь делается светлее, на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, ради которой мы и затеяли свои труды.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
вода 0.5 стакана
какао 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru