Шоколад мелко порубите, выложите в теплостойкую посуду. Добавьте 2 ст. л. воды, сахарную пудру и половину сливок. Поставьте на водяную баню и готовьте, размешивая, пока шоколад не растворится. Снимите с огня.
Оставшиеся сливки разогрейте, не доводя до кипения, и добавьте в шоколад. Размешивайте от центра к бортикам посуды. Добавьте масло, нарезанное маленькими кубиками.
Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать. Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек. Остывшую глазурь можно повторно нагреть до нужной температуры.
шоколад 120 г |
сливки 100 мл |
пудра сахарная 1.5 ч. ложки |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru