Шоколадная глазурь

Шоколадная глазурь

Рецепт шоколадной глазури пригодится для самых разных тортов, пирожных и десертов. Но следует помнить, что глазурь нельзя выливать на крем. Желательно заливать глазурью поверхность выпечки или джем. Вкусное украшение - шоколадная глазурь из какао. Рецепт ее включает также кусочки шоколада, молоко и сливочное масло.

Поделиться:

Ингредиенты

пудра сахарная 1 стакан
молоко 5 ст. ложек
шоколад 50 г
масло сливочное 50 г
какао 3 ст. ложки
крахмал картофельный 1 ст. ложка
ваниль по вкусу

Сахарную пудру залить молоком в маленькой кастрюльке. Поставить на слабый огонь, довести до кипения и полного растворения пудры.

В кастрюльку положить шоколад и масло. Когда шоколад растает, добавить какао, крахмал и ваниль. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Слегка охладить, взбивая деревянной ложкой. Когда масса немного загустеет, вылить глазурь на изделие и разровнять ножом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru