Шоколадная помадка с какао для глазирования

15 минут (подг. 15 минут) 1

Рецепт шоколадной помадки из какао для глазирования тортов, пирожных, кексов и других кондитерских изделий.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 торт:
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 70 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для шоколадной помадки.

Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.


Как приготовить помадку шоколадную из какао:

Какао перемешать с сахаром (или сахарной пудрой).


Молоко подогреть.
Влить горячее молоко, перемешать.


При постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара. Довести до кипения и варить какао-помадку 1-2 минуты.

Лучше всего это делать на водяной бане.


Снять помадку из какао с огня, добавить сливочное масло, перемешать.


Полить горячей шоколадной помадкой с какао торт или пирожные.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru