Шоколадно-апельсиновые профитроли

Еще один рецепт заварных пирожных с небольшими импровизациями. В результате, как всегда — вкуснейшее из вкуснейших угощений!

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное — 4 ст. л. (60 г)
Мука — 1 стакан
Яйца крупные — 2 шт.
*
Шоколадный соус:
Шоколад, разломанный на кусочки — 150 г
Сливки с молоком (в равных пропорциях) — 1 ¼ стакана
Светлый кукурузный сироп или светлая патока (можно заменить на сахарный сироп или мед, но вкус слегка изменится) — 2 ст. л.
Ликер «Grand Marnier» или любой апельсиновый ликер — 1 ст. л.
*
Крем:
Сливки жирные, для взбивания — 2 стакана
Цедра 1 крупного апельсина, тертая на мелкой терке
Ликер «Grand Marnier» или любой апельсиновый ликер — 2 ст. л.

1.Разогрейте духовку до 220 градусов. Слегка смажьте противень (или два). В кастрюльке соедините масло и 1 1/3 стакана воды. Доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте муку, энергично перемешивая массу деревянной ложкой. Вбейте яйца по одному (хорошо перемешивайте тесто после каждого яйца).

2.Ложкой выкладывайте шарики теста (12-15 шт.) на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте 10-15 минут (чтобы пирожные хорошо поднялись), уменьшите температуру до 190 градусов и оставьте в духовке еще на 20 минут. Выньте профитроли из духовки. Разрежьте из сбоку ножом (сделайте небольшой разрез), чтобы изнутри вышел пар. Верните пирожные в духовку на 2-3 минуты. Полностью остудите профитроли на решетке.

3.Смешайте в кастрюльке все ингредиенты для шоколадного соуса. Поставьте на малый огонь и помешивайте массу до тех пор, пока не растопится шоколад.

Чтобы сделать крем, смешайте сливки, цедру, ликер и хорошо взбейте миксером. Наполните профитроли взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца. Полейте пирожные шоколадным соусом.

4.Наполненные кремом профитроли можно завернуть в фольгу и заморозить. Также можно заморозить и приготовленный шоколадный соус, остудив его и переложив в пластиковый контейнер. Размораживать продукты следует в холодильнике (шоколадный соус затем слегка разогреть на слабом огне).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru