Сегодня мы испечём шоколадно-вишнёвый пирог на кефире, воспользовавшись мультиваркой. Вы убедитесь, что этот способ ничем не хуже традиционного - в духовке. Ягоды для пирога используем замороженные.
Вишни (замороженные) - 400 г |
Кефир - 200 мл |
Масло растительное - 130 мл |
Вода - 130 мл |
Мука - 250 г |
Сахар - 200 г |
Какао - 75 г |
Разрыхлитель - 10 г |
Шоколад горький - 50 г |
Сливки - 50 мл |
Вишни за пару часов до приготовления поставим размораживаться в комнатных условиях.
Как приготовить шоколадно-вишнёвый пирог на кефире:
Сухие ингредиенты соединим в одной миске. Просеем муку, добавим какао (лучше использовать порошковый продукт без каких-либо наполнителей), ложечку разрыхлителя и сахар. Хорошо всё перемешаем.
Всё перемешаем и добавим размороженные вишни. Обязательно следует избавиться от излишнего сока (с помощью дуршлага), который образовался в процессе размораживания. Перемешаем, равномерно распределив ягоды.
Чашу устройства следует подготовить: на дно положим кружок из пищевой бумаги (это очень поможет аккуратно извлечь готовый шоколадный пирог), внутренние бортики смажем растительным или сливочным маслом. Выложим тесто. Установим на панели управления режим «выпечка». Чтобы наш пирог полностью пропёкся, запрограммируем время 1 час 20 минут. По истечении часа желательно проверять деревянной палочкой пирог на готовность и корректировать время, так как все зависит от мультиварки, в которой вы готовите.
Минут через десять-пятнадцать (глазурь немного остынет) шоколадно-вишнёвый пирог на кефире будет готов, и можно начинать чаепитие.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru