Шоколадный конфитюр с ананасами

Шоколадный конфитюр с ананасами

10 минут (подг. 20 минут)

Вы себе не представляете, какое изумление изображается на лицах домочадцев, когда вы подаете им к воскресным утренним блинчикам этот конфитюр... И как быстро пустеет банка…

1 Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение.

Когда конфитюр с ананасами закончится, сварите еще - с яблоками, грушами, айвой и грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад черный 60% какао 200 г
ананас 1 кг
сахар 800 г
сок лимона 1 шт.
сахар ванильный 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru