Шоколадный крем из какао, масла и сахарной пудры.
Масло сливочное - 250 г |
Сахарная пудра - 250 г |
Желтки - 2 шт. |
Порошок какао - 1 ст. ложка |
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки |
Ром (или другой алкоголь) - 2 ст. ложки |
Чтобы приготовить шоколадный крем экономный, сперва подготавливаю продукты.
Масло оставляю при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Как приготовить шоколадный крем экономный:
Отделяю желтки.
250 граммов сахарной пудры растираю с 2 желтками.
Затем растворяю 1 столовую ложку какао-порошка (без верха) в 2-4 чайных ложках горячей воды (или молока) и тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Какао-порошок надо стараться растворить как можно в меньшем количестве воды, чтобы шоколадная масса не стала чересчур жидкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru