Шоколадный крем экономный

20 минут (подг. 20 минут)

Шоколадный крем из какао, масла и сахарной пудры.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 250 г
Сахарная пудра - 250 г
Желтки - 2 шт.
Порошок какао - 1 ст. ложка
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
Ром (или другой алкоголь) - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Чтобы приготовить шоколадный крем экономный, сперва подготавливаю продукты.
Масло оставляю при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.


Как приготовить шоколадный крем экономный:

Отделяю желтки.
250 граммов сахарной пудры растираю с 2 желтками.


Добавляю туда же 250 граммов размягченного сливочного масла. Перемешивают.


Затем растворяю 1 столовую ложку какао-порошка (без верха) в 2-4 чайных ложках горячей воды (или молока) и тщательно размешиваю, чтобы не было комочков. Какао-порошок надо стараться растворить как можно в меньшем количестве воды, чтобы шоколадная масса не стала чересчур жидкой.


Потом смешиваю все компоненты вместе.


Добавляю туда пол пакетика ванилина и 2 столовые ложки алкоголя.


Хорошенько взбиваю крем до получения пышной однородной массы.

Шоколадный крем экономный готов!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru