Фасоль замочим на 12 часов. Картофель очистим. Лук очистим и нарежем кубиками. Стекшую фасоль положим в большой сотейник. Сверху распределим нарезанный кубиками лук и цельный картофель. Мясо и кости положим в середину и добавим оставшийся картофель. Посыплем солью, молотым сладким перцем, сахаром и черным перцем и нальем столько воды, чтобы прикрыть содержимое сотейника. Духовку разогреем до 180 градусов. Накроем сотейник фольгой, укрепив по краям, и сверху крышкой. В духовке в течение примерно 30 минут доведем шолет до кипения, после чего снизим температуру до 100 градусов и оставим кушанье на всю ночь и до субботнего обеда в духовке. Приготовление шолета обусловлено запретом на работу в субботний день и в то же время обеспечивает сытным кушаньем на этот день.
фасоль белая 200 г |
картофель 600 г |
луковицы большой 1 шт. |
говядина грудная часть 600 г |
кости говяжьи 1-2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
перец сладкий молотый 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
перец чёрный на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru