Шпинат с жареным луком, с орехово-чесночным соусом

Соединила пару грузинских блюд в одном и получилась вот такая вкусная закуска - шпинат с жареным луком, с орехово-чесночным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г
Лук репчатый, некрупный - 3 шт.
Грецкие орехи - 1/2 стакана
Петрушка свежая или укроп, или кинза - 1/2 пучка
Масло оливковое холодного отжима - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное для жарки

Фото рецепт

Перед тем, как начать готовить шпинат с луком, шпинат вымойте, опустите в кипящую воду, бланшируйте пару минут.


Бланшированные (увядшие) листья откиньте на дуршлаг, пусть вода стечет.


Удалите стебли, порежьте листья крупно.


В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде до прозрачности, а потом увеличьте огонь и обжарьте до золотистости.


Тем временем приготовьте соус. В ступке измельчите грецкие орехи, добавьте рубленую зелень, продавленный через пресс чеснок, соевый соус, оливковое масло, уксус и красный молотый перчик, хорошо перемешайте.


К позолотившемуся луку добавьте шпинат, перемешайте, готовьте примерно 1 минуту, чтобы шпинат с луком "подружился".


Выложите шпинат с жареным луком на тарелку, сверху полейте орехово-чесночным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru