Соединила пару грузинских блюд в одном и получилась вот такая вкусная закуска - шпинат с жареным луком, с орехово-чесночным соусом.
Шпинат свежий - 300 г |
Лук репчатый, некрупный - 3 шт. |
Грецкие орехи - 1/2 стакана |
Петрушка свежая или укроп, или кинза - 1/2 пучка |
Масло оливковое холодного отжима - 3-4 ст.л. |
Соевый соус - 1 ст.л. |
Уксус белый винный - 1 ч.л. |
Перец красный молотый - 1/2 ч.л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Масло растительное для жарки |
Перед тем, как начать готовить шпинат с луком, шпинат вымойте, опустите в кипящую воду, бланшируйте пару минут.
В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. Репчатый лук порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде до прозрачности, а потом увеличьте огонь и обжарьте до золотистости.
Тем временем приготовьте соус. В ступке измельчите грецкие орехи, добавьте рубленую зелень, продавленный через пресс чеснок, соевый соус, оливковое масло, уксус и красный молотый перчик, хорошо перемешайте.
К позолотившемуся луку добавьте шпинат, перемешайте, готовьте примерно 1 минуту, чтобы шпинат с луком "подружился".
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru