Шулики медовые с маком

Шулики медовые с маком

Шулики - рецепт традиционной украинской кухни. Пекут шулики медовые с маком из бездрожжевого сдобного теста, а затем пропитывают медовым сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
молоко 80 г
яйца 2 шт.
мёд 40 г
масло сливочное 40 г
мак 20 г
сода по вкусу
для подливки:
мак 40 г
мёд 180 г
вода кипяченая 40 г

Как приготовить шулики медовые с маком:

Яйца растирают с медом, добавляют промытый и запаренный мак, молоко, сливочное масло, соду, всыпают муку и замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 2-3 мм, кладут на лист, накалывают вилкой и выпекают в духовке.

Мак заливают кипятком, дают хорошо набухнуть, обсушивают салфеткой и растирают в фарфоровой ступке, постепенно подливая маленькими дозами кипяченую воду. В маковое молоко вливают мед, затем в эту смесь опускают мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и дают пропитаться.

Подают шулики с маком сразу после пропитки или дают подсохнуть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru