Шулики - рецепт традиционной украинской кухни. Пекут шулики медовые с маком из бездрожжевого сдобного теста, а затем пропитывают медовым сиропом.
мука 400 г |
молоко 80 г |
яйца 2 шт. |
мёд 40 г |
масло сливочное 40 г |
мак 20 г |
сода по вкусу |
для подливки: |
мак 40 г |
мёд 180 г |
вода кипяченая 40 г |
Как приготовить шулики медовые с маком:
Яйца растирают с медом, добавляют промытый и запаренный мак, молоко, сливочное масло, соду, всыпают муку и замешивают крутое тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 2-3 мм, кладут на лист, накалывают вилкой и выпекают в духовке.
Мак заливают кипятком, дают хорошо набухнуть, обсушивают салфеткой и растирают в фарфоровой ступке, постепенно подливая маленькими дозами кипяченую воду. В маковое молоко вливают мед, затем в эту смесь опускают мелко наломанные кусочки выпеченного шулика и дают пропитаться.
Подают шулики с маком сразу после пропитки или дают подсохнуть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru