Шурпа «чуйская»

Шурпа «чуйская»

Баранину нарубите кусками, залейте холодной водой и варите. За 10—15 минут до готовности добавьте нарезанные соломкой морковь, болгарский красный перец, половину нормы репчатого лука, нарезанные дольками очищенные помидоры.

Из пшеничной муки, яиц и воды приготовьте пресное тесто. Тонко раскатайте его, подсушите и нарежьте (размер 4x35 мм). Лапшу кладите в суп за 5—7 минут до его готовности. При подаче к столу в суп положите 2—3 куска баранины, посыпьте репчатым луком и черным молотым перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

На бульон:
баранина 500 г
морковь 2 шт.
помидоры 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 2 головки
соль по вкусу
зелень по вкусу
специи по вкусу
на тесто:
мука пшеничная 120 г
яйца 1 шт.
вода 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru