Давно хотел что-нибудь приготовить с нутом, и купил уже даже, и тут как раз проскакивает рецепт персидской шурпы с нутом.
Говядина - 1,5-2 кг |
Нут - 200 г |
Картофель средний - 6-7 шт. |
Помидоры - 3 шт. |
Перец болгарский - 2 шт. |
Морковь - 0,5 кг |
Лук репчатый - 1 кг |
Яблоки |
Зелень |
Зира |
Кориандр |
Куркума |
Перец |
Соль |
Масло растительное |
Изучив матчасть, частично опираясь на Сталика, заготовил все необходимое и понеслась.
Итак, у меня было говядины на косточке кг 1,5-2, аутентичной баранины увы не было, как и курдюка:), поэтому было растительное масло, нута 200 г (отмокал почти сутки, меняя воду), лука 1 кг, можно больше, маркопли полкило, картошки штук 6-7 средних, помидоры без кожицы - 3 шт. (все, что были; по уму, наверное, надо было побольше), перца болгарского 2 шт. (то же самое, что выше), яблоко, специи, зелень.
Режем лук, морковь, мясо и помидоры.
В принципе, уже готово, осталось собрать всех едоков за столом, подготовить зелень, выставить на стол различные ништяки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru