Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.
Баранина - 450 г |
Вода - 2-2,5 л |
Сало курдючное - 40 г |
Картофель - 530 г |
Морковь - 100 г |
Помидоры - 100 г |
или томат-пюре - 40 г |
Лук репчатый - 80 г |
Соль - 2-3 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 1 щепотка |
Красный перец - 1 щепотка |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Баранину и курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения (снять пену) и варить до полуготовности на небольшом огне (40-50 минут).
Затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец, соль и специи.
Варить шурпу до готовности на небольшом огне под крышкой, около 20-25 минут. Шурпа из баранины готова.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru