Шурпа

1 час (подг. 20 минут) 8

Шурпа - знаменитый заправочный суп с тысячелетней историей. Восточная кухня - это очень вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 450 г
Вода - 2-2,5 л
Сало курдючное - 40 г
Картофель - 530 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 100 г
или томат-пюре - 40 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - 2-3 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 1 щепотка
Красный перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.

Фото рецепт

Продукты для шурпы из баранины перед вами.


Как приготовить шурпу из баранины:

Баранину помыть, нарезать кусочками.


Баранину и курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения (снять пену) и варить до полуготовности на небольшом огне (40-50 минут).


Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


Лук репчатый почистить и помыть, нарезать кубиками.


Морковь почистить, помыть, нарезать соломкой или небольшими кусочками.


Затем добавить лук, морковь, нарезанные соломкой помидоры или томат-пюре, картофель, нарезанный кубиками, красный перец, соль и специи.


Варить шурпу до готовности на небольшом огне под крышкой, около 20-25 минут. Шурпа из баранины готова.


При подаче шурпу посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru