Швейцарский фондю — разновидность омлета

Швейцарский фондю — разновидность омлета

4

Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри половиной дольки чеснока и разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной ложкой (мешать следует не кругообразно, а по линии восьмерки). Дать сыру закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Смешать все. Фондю готов. Теперь его следует поставить на слабый огонь—он должен очень слабо и равномерно кипеть.

К фондю подать слегка подрумяненные ломтики белого хлеба. Не забудьте поставить на стол перечницу, так как каждый может перчить фондю по собственному вкусу. Рассчитано на 4— 6 порций. Когда будете есть фондю, не пейте вина. Зато после него очень приятно выпить чашечку крепкого кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр эмменталь 600 г
чеснок 0.5 дольки
вино белое легкое 0.5 стакана
крахмал маисовый 1-1.5 ч. ложки
наливка вишневая,некрепкая 2 рюмки
перец по вкусу
орех мускатный по вкусу
хлеб белый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru