Швейцарский морковный торт

1 час

Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
300 г моркови
125 г фундука
125 г миндаля
4 яйца
200 г сахара
50 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
ложка ликера
Глазурь:
200 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. горячей воды
Марципан:
200 г миндаля
200 г сахарной пудры
2 ст. л. ликера

Тесто:

1. Натереть морковь на мелкой терке. Немного отжать сок.

2. Фундук поджарить минут 10, пока не начнет облетать шкурка, очистить и перемолоть. Миндаль также почистить и перемолоть (миндаль лучше замочить).

3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара в пышный белый крем.

4. Добавить: 50 г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку ликера. Аккуратно перемешать.

5. Все смешать с морковью.

6. Всыпать фундук и 125 г молотого миндаля.

7. Взбить белки до крепких пиков, добавить 100 г сахара и взбивать до плотности.

8. Смешать морковную массу с белками.

9. Поместить тесто в форму (размером около 25 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.

10. Выпекать морковный торт при 180 градусах примерно 40-45 минут. Остудить минут 10 и вынуть из формы.

11. Дать морковному торту постоять на решетке ночь.

Глазурь:

Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Полить морковный торт.

Марципан:

1. Перемолоть миндаль с 2 ложками сахарной пудры. Перемешать.

2. Досыпать оставшуюся пудру, снова перемолоть.

3. Влить ликер и перемолоть до тех пор, пока смесь не начнет слипаться в комок.

4. Подкрасить получившуюся массу. Сделать морковки и украсить морковный торт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru