Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.
Тесто: |
300 г моркови |
125 г фундука |
125 г миндаля |
4 яйца |
200 г сахара |
50 г муки |
1 ч. л. разрыхлителя |
цедра 1 лимона |
ложка ликера |
Глазурь: |
200 г сахарной пудры |
2 ст. л. лимонного сока |
2 ст. л. горячей воды |
Марципан: |
200 г миндаля |
200 г сахарной пудры |
2 ст. л. ликера |
Тесто:
1. Натереть морковь на мелкой терке. Немного отжать сок.
2. Фундук поджарить минут 10, пока не начнет облетать шкурка, очистить и перемолоть. Миндаль также почистить и перемолоть (миндаль лучше замочить).
3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара в пышный белый крем.
4. Добавить: 50 г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку ликера. Аккуратно перемешать.
5. Все смешать с морковью.
6. Всыпать фундук и 125 г молотого миндаля.
7. Взбить белки до крепких пиков, добавить 100 г сахара и взбивать до плотности.
8. Смешать морковную массу с белками.
9. Поместить тесто в форму (размером около 25 см), смазанную маслом и присыпанную мукой.
10. Выпекать морковный торт при 180 градусах примерно 40-45 минут. Остудить минут 10 и вынуть из формы.
11. Дать морковному торту постоять на решетке ночь.
Глазурь:
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Полить морковный торт.
Марципан:
1. Перемолоть миндаль с 2 ложками сахарной пудры. Перемешать.
2. Досыпать оставшуюся пудру, снова перемолоть.
3. Влить ликер и перемолоть до тех пор, пока смесь не начнет слипаться в комок.
4. Подкрасить получившуюся массу. Сделать морковки и украсить морковный торт.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru