Швейцарское фондю

Швейцарское фондю

1

Нарежьте хлеб кубиками по 2-3 см длиной и поставьте на стол. Разведите крахмал в стакане ликера. Порубите мелко зубчик чеснока и оставьте, чтобы выветрился запах. Нарезать сыр тонкими ломтиками, положить в сковороду для фондю и выжать туда же столовую ложку лимонного сока. Поставить сковороду на небольшой огонь и тихонько размешивать, постепенно прибавляя вино. Когда сыр полностью растопится, сильно поперчить и подать на стол прямо в сковороде. Есть фондю нужно длинными вилками, накалывая на них кусочки хлеба, а потом поддевая из сковороды расплавленный сыр.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 долька
лимон 1 шт.
крахмал картофельный 1 ч. ложка
сыр 800 г
перец по вкусу
хлеб 800 г
вино белое сухое 80 г
ликер 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru