Чесночную дольку очистить, разрезать пополам и натереть изнутри кастрюлю для фондю. Залить в нее вино (1 ст. л. сохранить) и поперчить. Весь сыр нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Смесь довести до кипения и на самом слабом огне перемешивать ее венчиком 8—10 минут, пока весь сыр не растворится. Размешать крахмал с 1 ст. л. вина, и, когда сыр начнет в середине образовывать пузыри, сильно вбить в него венчиком крахмал с вином. Добавить вишневый ликер. Все покипятить 1 минуту и поперчить. Кастрюлю выставить на середину стола на плитку для подогрева и так отрегулировать температуру, что бы фондю слабо кипело. Хлеб нарезать кубиками и, насадив на вилку, окунать в сырное фондю.
чеснок 1 долька |
вино белое 500 мл |
перец по вкусу |
сыр эмменталь 400 г |
сыр аппензелер 400 г |
крахмал 1 ч. ложка |
ликер вишневый 6 ст. ложек |
багет французский 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru