Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём

1

Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.

Поделиться:

Ингредиенты

Сибас - 1 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 30 г
Морковь - 30 г
Стебель сельдерея - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Корень имбиря - 0,5 см
Карри - 1/4 ч.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Для "подушки":
Шампиньоны - 7 маленьких шт.
Лук - 30 г

Как приготовить сибас в томатном соусе:

1. Рыбу чистим, отрезаем хвост и голову, филетируем и избавляемся от всех костей. Солим и перчим филе рыбы, сбрызгиваем соком лайма и откладываем в сторонку.

2. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей - тонко наискосок, морковь - тонкой соломкой, так же болгарский перец. Рубим мелко чеснок и имбирь.

3. На горячую сковороду с маслом бросаем болгарский перец, лук, морковь. Жарим на среднем огне 2 минуты.

4. Далее добавляем чеснок и имбирь, сдвигаем содержимое сковородки в стороны, освобождая место в центре, и укладываем туда филе сибаса. Закладываем сельдерей. Жарим минуты 3.

5. Добавляем томатную пасту, воды грамм 180, карри. Немного присаливаем и перчим. Тушим рыбу в томатном соусе минут 5.

6. Тем временем режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем с луком.

Укладываем грибы на тарелку, сверху - рыбку, и поливаем соусом в желаемом количестве.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru