Сибас в томатном соусе, с карри и имбирём. На грибной подушке.
Сибас - 1 шт. |
Лук репчатый - 40 г |
Перец болгарский - 30 г |
Морковь - 30 г |
Стебель сельдерея - 30 г |
Чеснок - 1 зуб. |
Корень имбиря - 0,5 см |
Карри - 1/4 ч.л. |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Для "подушки": |
Шампиньоны - 7 маленьких шт. |
Лук - 30 г |
Как приготовить сибас в томатном соусе:
1. Рыбу чистим, отрезаем хвост и голову, филетируем и избавляемся от всех костей. Солим и перчим филе рыбы, сбрызгиваем соком лайма и откладываем в сторонку.
2. Нарезаем лук полукольцами, сельдерей - тонко наискосок, морковь - тонкой соломкой, так же болгарский перец. Рубим мелко чеснок и имбирь.
3. На горячую сковороду с маслом бросаем болгарский перец, лук, морковь. Жарим на среднем огне 2 минуты.
4. Далее добавляем чеснок и имбирь, сдвигаем содержимое сковородки в стороны, освобождая место в центре, и укладываем туда филе сибаса. Закладываем сельдерей. Жарим минуты 3.
5. Добавляем томатную пасту, воды грамм 180, карри. Немного присаливаем и перчим. Тушим рыбу в томатном соусе минут 5.
6. Тем временем режем шампиньоны на четвертинки и обжариваем с луком.
Укладываем грибы на тарелку, сверху - рыбку, и поливаем соусом в желаемом количестве.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru