Сиченики полтавские – вкусные котлеты из говядины с добавлением шпика. Сочные, мягкие.
Говядина (телятина) – 500 г |
Шпик (сало) – 50 г |
Чеснок – 1 зубчик |
Соль |
Перец черный молотый |
Сухари панировочные |
Жир (смалец, масло сливочное, масло растительное) |
Мясо очистить от сухожилий, промыть, обсушить и два раза пропустить через мясорубку. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать, подливая немного холодной кипяченой воды для сочности (до 100мл).
Разогреть на сковороде жир на сильном огне. Быстро обжарить котлеты с двух сторон (по полминуты). Уменьшить огонь и дожарить до готовности.
На гарнир можно подать сваренный в кожуре, очищенный, а потом обжаренный картофель.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru