Сиченики полтавские

Сиченики полтавские – вкусные котлеты из говядины с добавлением шпика. Сочные, мягкие.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (телятина) – 500 г
Шпик (сало) – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец черный молотый
Сухари панировочные
Жир (смалец, масло сливочное, масло растительное)

Фото рецепт

Продукты для сичеников полтавских.


Мясо очистить от сухожилий, промыть, обсушить и два раза пропустить через мясорубку. Добавить сало, порезанное мелкими кубиками, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать, подливая немного холодной кипяченой воды для сочности (до 100мл).


Сформировать овальные сиченики.


Обвалять их в сухарях.


Разогреть на сковороде жир на сильном огне. Быстро обжарить котлеты с двух сторон (по полминуты). Уменьшить огонь и дожарить до готовности.


На гарнир можно подать сваренный в кожуре, очищенный, а потом обжаренный картофель.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru