Подготовленные абрикосы на 2-3 мин опустите в кипящую воду, после чего снимите кожицу, разрежьте плоды на половинки, косточки удалите. Переложите абрикосы в варочный тазик или в кастрюлю с широким дном, засыпьте 2/3 сахара и оставьте на ночь. На следующий день на слабом огне доведите до кипения и кипятите 5-7 мин. Снимите пену. Тазик или кастрюлю периодически потряхивайте круговыми движениями для перемешивания содержимого. Отставьте с огня на 3-4 часа для охлаждения. Операции с 5-7-минутной варкой и 3-4-часовым охлаждением повторите еще 2-3 раза. Когда абрикосы хорошо пропитаются сиропом и проварятся, отделите их от сиропа на дуршлаге. Сироп доведите до кипения, разлейте и сразу же укупорьте. Этот сироп можно сразу же использовать для приготовления других видов варенья или конфитюров, в зимнее время — для приготовления напитков.
Для приготовления абрикосово-яблочного конфитюра яблоки нарежьте дольками, удалив только плодоножки, положите в кастрюлю, наполовину залейте водой и на слабом огне доведите до кипения. Процедите через марлю, в полученный сок добавьте сахара и кипятите 30 мин. В кипящий сироп добавьте абрикосы, проваренные в сахарном сиропе, доведите до кипения. Для вкуса бросьте кусочек корицы. Разлейте конфитюр в горячем виде и укупорьте.
абрикос 500 г |
яблоко кислые 1 кг |
сахар 1 кг |
корица 1 кусочек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru