Сироп для глазирования медовых пряников и коврижек

Сироп для глазирования медовых пряников и коврижек

Ни один рецепт пряников медовых или рецепт коврижки медовой не обходится без сиропа для глазирования. Глазирование придает поверхности изделия характерный блеск и предохраняет их от высыхания.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 1 стакан
вода 0.5 стакана

Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка» (если сжать пальцами немного сиропа, то при их разжимании тянутся тонкие или толстые нити), снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают его. По желанию сироп для глазирования ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников.

Глазирование пряников и коврижек.

Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие прянички опускают по нескольку штук в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень теплое место (50-60°с) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru