Ни один рецепт пряников медовых или рецепт коврижки медовой не обходится без сиропа для глазирования. Глазирование придает поверхности изделия характерный блеск и предохраняет их от высыхания.
сахар 1 стакан |
вода 0.5 стакана |
Сахар, залитый водой, уваривают до пробы «толстая нитка» (если сжать пальцами немного сиропа, то при их разжимании тянутся тонкие или толстые нити), снимают собравшуюся на сиропе пену и немного охлаждают его. По желанию сироп для глазирования ароматизируют и приступают к глазировке коврижек или пряников.
Глазирование пряников и коврижек.
Коврижку или очень крупные пряники глазируют с помощью кисточки (которой смазывают изделия яйцом), а мелкие прянички опускают по нескольку штук в посуду с сиропом целиком. Покрытые глазурью пряники или коврижки помещают в очень теплое место (50-60°с) и, разложив изделия на листы, подсушивают их до появления на них блестящей с белым налетом корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru