3 кг перезрелого мягкого кизила моют, дают стечь воде, разминают плоды и подогревают до 60—70 °С. Подогретую массу процеживают, сок сливают, мезгу отжимают. Оба сока фильтруют, добавляют в сок 2 кг сахара и 1 стакан воды, помешивая, растворяют сахар и уваривают смесь до густой консистенции. Конец варки определяют с помощью термометра: температура кипения сиропа должна быть в пределах 105—105,5°С, что соответствует содержанию сухих веществ в нем 68 91 Кипящий сироп фильтруют через прокипяченную марлю и расфасовывают в горячие простерилизованные банки, которые немедленно укупоривают прошпаренными лакированными крышками. При фасовке в бутылки их укупоривают прокипяченными пробками и осмаливают пробки сургучом или парафином.
кизил 3 кг |
сахар 2 кг |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru