Сироп из кизила

Сироп из кизила

Хорошо поспевший кизил залейте горячей водой, чтобы она едва его покрывала. Варите на сильном огне до тех пор, пока плоды потрескаются. Затем добавьте сахар (на 1 л сока 0,65-1 кг сахара) и варите 5-6 мин до его полного растворения. Перед снятием с огня положите 4-5 г лимонной кислоты. Горячий сироп разлейте в темные бутылки, наполнив их доверху. Укупорьте герметически пробками и поставьте горлышком вниз для воздушного охлаждения.

Поделиться:

Ингредиенты

сок из кизила 1 л
сахар 0.65-1 кг
лимонная кислота 4-5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru