Измельченные ягоды зрелого шиповника заливают равным по объему количеством волы, лучше всего горячей. Вытяжку сока можно ускорить, если прибавить лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л воды. В этом случае процесс экстрагирования длится 2 дня. Затем мягкие ягоды прессуют, а полученный мутный сок фильтруют или осветляют, добавив на 10 л сока 1 г танина и 2 г разведенного и набухшего в теплом соке желатина. Осветленный сок проваривают с сахаром (на 1 кг сока — 1,5 кг сахара) и прибавляют 5—8 г кислоты на 1 кг сиропа.
шиповник по вкусу |
вода сколько уйдет |
лимонная кислота 5-8 г |
желатин сколько уйдет |
сахар 1.5 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru