Сироп из шиповника

Сироп из шиповника

Зрелые плоды шиповника подготавливают по предыдущему рецепту, отжимают сок. К свежеотжатому, профильтрованному через марлю соку добавляют сахар, нагревают, помешивая, до полного его растворения. Смесь нагревают до кипения и кипятят несколько минут. В конце варки добавляют лимонную кислоту (4—5 г на каждый килограмм сахара), перемешивают сироп и кипятят еще 3—4 мин Кипящий сироп фильтруют через прокипяченную марлю в горячие простерилизованные сухие стеклянные банки, которые тотчас же укупоривают. Дополнительной пастеризации не требуется. Сироп можно разливать в простерилизованные горячие бутылки, которые укупоривают прокипяченными пробками и заливают сургучом или парафином. Сироп можно использовать для приготовления различных напитков, мезгу — для начинок и приправ.

Поделиться:

Ингредиенты

сок шиповника 1 л
сахар 1.7 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru