Говяжью вырезку или свиную корейку нарезать очень тонкой соломкой, залить сухим белым вином и мариновать в течение 3 часов. Подготовленное мясо слегка обжарить на сливочном масле. Свежие грибы промыть, мелко нарезать. Лук и помидоры мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Затем подготовленные грибы, лук и помидоры добавить к мясу залить соусом, влить вино, все перемешать и тушить до готовности. При подаче выложить скоблянку горкой на тарелки, украсить клюквой, зеленью, ломтиками лимона, помидоров и огурцов. На гарнир подать вареный или жареный картофель. Соус. В сметану, нагретую до кипения, добавить слегка обжаренную без масла муку, тщательно размешать, добавить соль, перец, мелко рубленные отварные грибы, клюквенный сок и довести до кипения.
вырезка говяжья 600 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
луковицы 3 шт. |
шампиньоны 100 г |
помидоры 1 шт. |
вино белое сухое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
клюква по вкусу |
зелень по вкусу |
лимон по вкусу |
овощи для украшения по вкусу |
картофель по вкусу |
Для соуса: |
сметана 100 г |
мука 1 ч. ложка |
грибы вареные рубленые 1 ст. ложка |
сок клюквенный 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru