Скоблянка

Скоблянка

Говяжью вырезку или свиную корейку нарезать очень тонкой соломкой, залить сухим белым вином и мариновать в течение 3 часов. Подготовленное мясо слегка обжарить на сливочном масле. Свежие грибы промыть, мелко нарезать. Лук и помидоры мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Затем подготовленные грибы, лук и помидоры добавить к мясу залить соусом, влить вино, все перемешать и тушить до готовности. При подаче выложить скоблянку горкой на тарелки, украсить клюквой, зеленью, ломтиками лимона, помидоров и огурцов. На гарнир подать вареный или жареный картофель. Соус. В сметану, нагретую до кипения, добавить слегка обжаренную без масла муку, тщательно размешать, добавить соль, перец, мелко рубленные отварные грибы, клюквенный сок и довести до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 600 г
масло сливочное 3 ст. ложки
луковицы 3 шт.
шампиньоны 100 г
помидоры 1 шт.
вино белое сухое по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
клюква по вкусу
зелень по вкусу
лимон по вкусу
овощи для украшения по вкусу
картофель по вкусу
Для соуса:
сметана 100 г
мука 1 ч. ложка
грибы вареные рубленые 1 ст. ложка
сок клюквенный 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru