Сконы с беконом и помидорами

Сконы - выпечка, которую можно подать как с первыми, так и со вторыми блюдами, впрочем, и к чаю подойдут сконы с беконом и помидорами.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры сушеные - 3/4 стакана
Бекон - 8 полосок
Сметана - 1/4 стакана
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Чесночная соль - 1/4 ч. л.
Масло сливочное - 3/4 стакана
Молоко - 2 ст. л.
Сыр Моцарелла тертый - 1/4 стакана
Жареный бекон для сервировки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Помидоры сложить в миску, залить горячей кипяченой водой, дать постоять около 5 минут, а затем осушить и мелко порубить.

3. Бекон обжарить и раскрошить (мелко нарезать).

4. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, базилик, орегано и чесночную соль. В смесь нарезать сливочное масло и хорошо перемешать его с мукой (должна получиться крошкообразная однородная масса). Ввести в эту массу раскрошенный бекон и резаные помидоры. Собрать эту смесь горкой и сделать в центре углубление, отставить в сторону.

5. В небольшой миске смешать сметану, яйца и молоко, вылить эту массу в углубление в крошкообразной массе, вилкой хорошо перемешать, а затем переложить эту массу на присыпанную мукой поверхность и замесить однородное эластичное тесто.

6. Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 17,5 см. Каждый круг разрезать на 8 частей.

7. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него кусочки теста на расстоянии 5 см друг от друга.

8. Посыпать сыром сконы и поставить противень в духовку. Выпекать изделия около 7-8 минут, до слегка коричневого цвета. При желании готовые сконы посыпать дополнительным количеством жареного бекона.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru