Сконы - это британские небольшие булочки из песочного теста, которые шотландцы и англичане традиционно подают к завтраку. Я приготовила сконы с беконом, сыром и укропом.
Мука пшеничная высшего сорта - 1 3/4 стакана |
Мука пшеничная цельнозерновая - 1/4 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное - 100 г |
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана (50 г) |
Ветчина (мелкорезаная) - 1/4 стакана |
Укроп свежий (резаный) - 1 ст. л. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Сметана - 3/4 стакана |
Дижонская горчица - 1 ст. л. |
Укроп свежий для сервировки (по желанию) |
Как приготовить сконы с беконом, сыром и укропом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом, отставить в сторону. В миске среднего размера смешать всю муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.
Сливочное масло порезать мелкими кусочками, выложить в сухую смесь и руками хорошо перемешать, разминая масло (должна получиться однородная крошкообразная смесь).
Затем ввести в эту смесь сыр, ветчину и укроп. Сформировать из крошкообразной массы горку, а в центре сделать углубление.
2. В небольшой миске слегка взбить яйцо, сметану и горчицу, ввести эту смесь в углубление в мучной смеси. Замесить вилкой неоднородное тесто.
3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить его до однородного состояния, свернуть в форме валика, толщиной примерно 2 см. Порезать этот брусочек кружочками, толщиной 5-6 см.
4. Выложить кружочки на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сконы до готовности, 18-20 минут.
Подавать сконы теплыми, посыпав укропом. Особенно хороши сконы со сливочным маслом на завтрак.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru