Сконы с беконом, сыром и укропом

Сконы - это британские небольшие булочки из песочного теста, которые шотландцы и англичане традиционно подают к завтраку. Я приготовила сконы с беконом, сыром и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта - 1 3/4 стакана
Мука пшеничная цельнозерновая - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное - 100 г
Сыр Чеддер (измельченный на терке) - 1/2 стакана (50 г)
Ветчина (мелкорезаная) - 1/4 стакана
Укроп свежий (резаный) - 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Сметана - 3/4 стакана
Дижонская горчица - 1 ст. л.
Укроп свежий для сервировки (по желанию)

Как приготовить сконы с беконом, сыром и укропом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом, отставить в сторону. В миске среднего размера смешать всю муку, разрыхлитель, сахар, соду и соль.

Сливочное масло порезать мелкими кусочками, выложить в сухую смесь и руками хорошо перемешать, разминая масло (должна получиться однородная крошкообразная смесь).

Затем ввести в эту смесь сыр, ветчину и укроп. Сформировать из крошкообразной массы горку, а в центре сделать углубление.

2. В небольшой миске слегка взбить яйцо, сметану и горчицу, ввести эту смесь в углубление в мучной смеси. Замесить вилкой неоднородное тесто.

3. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и замесить его до однородного состояния, свернуть в форме валика, толщиной примерно 2 см. Порезать этот брусочек кружочками, толщиной 5-6 см.

4. Выложить кружочки на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сконы до готовности, 18-20 минут.

Подавать сконы теплыми, посыпав укропом. Особенно хороши сконы со сливочным маслом на завтрак.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru