Скумбрия маринованная

Для того, чтобы замариновать скумбрию таким способом, не нужно готовить маринад, рыба с овощами и лимоном складывается в банку и пересыпается солью. Получается особый средний посол. Маринуются с рыбой овощи, которые подаются к столу вместе с маринованной скумбрией.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия свежая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук красный или другой салатный - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Перец черный - 10 горошин
Соль - 1 ст. л.

Фото рецепт

Морковь почистить и порезать соломкой, или потереть на обычной крупной терке.


Скумбрию почистить, разделать и порезать на кусочки.


Лук почистить и порезать кольцами. Лимон порезать кружочками.


В литровую банку уложить слоями лимон, рыбу, морковь, лавровый лист и лук. Каждый слой рыбы посыпать солью и горошками перца.
Закрыть банку и поставить в холодильник на 2 суток. Периодически переворачивать банку, чтобы лимонный сок стекал по всей рыбке.


Через двое суток маринованная скумбрия готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru