Для того, чтобы замариновать скумбрию таким способом, не нужно готовить маринад, рыба с овощами и лимоном складывается в банку и пересыпается солью. Получается особый средний посол. Маринуются с рыбой овощи, которые подаются к столу вместе с маринованной скумбрией.
Скумбрия свежая - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук красный или другой салатный - 1 шт. |
Лимон - 1/2 шт. |
Лавровый лист - 5 шт. |
Перец черный - 10 горошин |
Соль - 1 ст. л. |
В литровую банку уложить слоями лимон, рыбу, морковь, лавровый лист и лук. Каждый слой рыбы посыпать солью и горошками перца.
Закрыть банку и поставить в холодильник на 2 суток. Периодически переворачивать банку, чтобы лимонный сок стекал по всей рыбке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru