В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе
Состав: |
- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт |
- лук репчатый по вкусу |
- вода 250 мл |
- гвоздика 6 шт |
- перец горошком шепотка - перец душистый молотый 1/3 ч л |
- зерна кориандра шепотка |
- соль 2 ч л |
- сахар 0,5 ч л |
- масло подсолнечное 2 ст л |
- уксус яблочный 2,5 ст л |
Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru