Филе скумбрии жарится небольшими кусочками в масле. Хорошо подать такие хрустящие кусочки рыбы как закуску.
Скумбрия, филе - 700 г |
Соевый соус - 60 г (4 ст. л.) |
Саке - 60 г (4 ст. л.) |
Сахар белый - 60 г (4 ст. л.) |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 см |
Мята (шисо) (рубленая) - 2-3 листика (по желанию) |
Крахмал кукурузный |
Масло растительное для жарки |
Лайм (резаный дольками) - 1 шт. |
1. Из филе удалить все кости. Порезать филе небольшими кусочками.
2. В небольшой миске смешать соевый соус, саке, сахар, чеснок, имбирь и мяту (если будете использовать). Выложить в этот маринад кусочки рыбы, оставить мариноваться в течение 20 минут.
3. Достать филе из маринада, осушить на бумажном полотенце, а затем обвалять кусочки рыбы в крахмале.
4. В воке или другой глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла до температуры 180 градусов. Выложить в горячее масло несколько кусочков рыбы, жарить до золотисто-коричневого цвета. Переложить жареную рыбу на бумажное полотенце. Небольшими порциями пожарить все филе.
Подавать жареное филе скумбрии с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru