Скумбрия во фритюре

4

Филе скумбрии жарится небольшими кусочками в масле. Хорошо подать такие хрустящие кусочки рыбы как закуску.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия, филе - 700 г
Соевый соус - 60 г (4 ст. л.)
Саке - 60 г (4 ст. л.)
Сахар белый - 60 г (4 ст. л.)
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 2 см
Мята (шисо) (рубленая) - 2-3 листика (по желанию)
Крахмал кукурузный
Масло растительное для жарки
Лайм (резаный дольками) - 1 шт.

1. Из филе удалить все кости. Порезать филе небольшими кусочками.

2. В небольшой миске смешать соевый соус, саке, сахар, чеснок, имбирь и мяту (если будете использовать). Выложить в этот маринад кусочки рыбы, оставить мариноваться в течение 20 минут.

3. Достать филе из маринада, осушить на бумажном полотенце, а затем обвалять кусочки рыбы в крахмале.

4. В воке или другой глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла до температуры 180 градусов. Выложить в горячее масло несколько кусочков рыбы, жарить до золотисто-коричневого цвета. Переложить жареную рыбу на бумажное полотенце. Небольшими порциями пожарить все филе.

Подавать жареное филе скумбрии с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru