Слабое пиво

Слабое пиво

Промойте листья крапивы и одуванчика, положите их в большую кастрюлю, залейте 13,5 литрами воды, добавьте имбирь и цедру лимона и апельсина. Вскипятите смесь и дайте ей покипеть в течение 30 минут. Положите сахар в другую кастрюлю и процедите в нее отвар. Размешайте, чтобы сахар растворился, после чего добавьте оставшиеся 9 литров воды, подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, и положите дрожжи. Накройте кастрюлю чистой тканью и оставьте в теплом месте на ночь. На следующий день снимите пену и разлейте пиво по бутылкам. Плотно закупорьте. Пиво будет готово через семь дней.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 22,5 литра:
листья одуванчика 90 г
листья крапивы 60 г
вода 22.5 л
корень имбиря свежий, размять 125 г
лимон цедру натереть 1 шт.
апельсин цедру натереть 1 шт.
сахар 2 кг
сахар коричневый 500 г
дрожжи пивные 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru