Промойте листья крапивы и одуванчика, положите их в большую кастрюлю, залейте 13,5 литрами воды, добавьте имбирь и цедру лимона и апельсина. Вскипятите смесь и дайте ей покипеть в течение 30 минут. Положите сахар в другую кастрюлю и процедите в нее отвар. Размешайте, чтобы сахар растворился, после чего добавьте оставшиеся 9 литров воды, подождите, пока смесь остынет до комнатной температуры, и положите дрожжи. Накройте кастрюлю чистой тканью и оставьте в теплом месте на ночь. На следующий день снимите пену и разлейте пиво по бутылкам. Плотно закупорьте. Пиво будет готово через семь дней.
Для приготовления 22,5 литра: |
листья одуванчика 90 г |
листья крапивы 60 г |
вода 22.5 л |
корень имбиря свежий, размять 125 г |
лимон цедру натереть 1 шт. |
апельсин цедру натереть 1 шт. |
сахар 2 кг |
сахар коричневый 500 г |
дрожжи пивные 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru