Сладкие гренки

Сладкие гренки

Черствую булку нарезать тоненькими ломтиками, окунуть в молоко, смешанное с яйцом и сахаром, сложить на тарелку и оставить на 30 минут, после чего гренки поджарить, смазать повидлом или джемом, сложить попарно и посыпать сахаром.

Булку можно сначала намочить в молоке, а через 15 минут - во взбитом яйце и обкатать в молотых белых сухарях. Жарить с двух сторон. Подавать с вареньем или кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

булка французская 4 шт.
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 50 г
смалец 100 г
повидло 150 г
или джем 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru