Сладкий среднеазиатский плов

Сладкий среднеазиатский плов

В перекаленное масло (традиционно – смесь растительного хлопкового, льняного, подсолнечного, кунжутного, орехового с животным жиром – конским, козьим, бараньим, говяжьим, птичьим салом и костным жиром, смешивать соответственно, например, льняное с козьим и т. д., однако допускается и одно растительное) заложить продукты, пережаривая по очереди, так, чтобы продукты сохраняли свой вид и цвет в следующем порядке: лук, морковь, помидоры. Потом сюда влить всю воду, дать закипеть и заложить урюк, рис, соль, пряности. Варить, помешивая для полного выпаривания воды. Если вода вся выпарилась, а продукты не готовы, можно долить кипяток. Готовый плов поставить на 15 мин. для упревания в закрытой посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 600 г
морковь 300 г
урюк 300 г
жир 300 г
или масло 300 г
лук репчатый 3 шт.
помидоры 3 шт.
кинза (кориандр) 1 ст. ложка
перец чёрный 10 горошин
лук зелёный измельченный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru