В перекаленное масло (традиционно – смесь растительного хлопкового, льняного, подсолнечного, кунжутного, орехового с животным жиром – конским, козьим, бараньим, говяжьим, птичьим салом и костным жиром, смешивать соответственно, например, льняное с козьим и т. д., однако допускается и одно растительное) заложить продукты, пережаривая по очереди, так, чтобы продукты сохраняли свой вид и цвет в следующем порядке: лук, морковь, помидоры. Потом сюда влить всю воду, дать закипеть и заложить урюк, рис, соль, пряности. Варить, помешивая для полного выпаривания воды. Если вода вся выпарилась, а продукты не готовы, можно долить кипяток. Готовый плов поставить на 15 мин. для упревания в закрытой посуде.
рис 600 г |
морковь 300 г |
урюк 300 г |
жир 300 г |
или масло 300 г |
лук репчатый 3 шт. |
помидоры 3 шт. |
кинза (кориандр) 1 ст. ложка |
перец чёрный 10 горошин |
лук зелёный измельченный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru