Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!
Тыква - 600 г |
Сливки - 60-100 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Масло сливочное - 10 г |
Мука - 20 г |
Корица - 0,5-1 ч. ложка |
Как приготовить тыквенный коем-суп со сливками:
Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).
Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).
Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок - до желаемой консистенции супа.
Всыпать обжаренную муку.
Все тщательно перемешать блендером.
Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru