Сладкий тыквенный крем-суп с корицей

2

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 600 г
Сливки - 60-100 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 10 г
Мука - 20 г
Корица - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа.


Как приготовить тыквенный коем-суп со сливками:

Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).


Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).


Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).


Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.


Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок - до желаемой консистенции супа.


Всыпать обжаренную муку.

Все тщательно перемешать блендером.

Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.


Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.


Подавать тыквенный крем-суп с гренками.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru