Сливочные креветки, запеченные в тыкве

Сливочные креветки, запеченные в тыкве

В миске смешать 2 ст. ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок, положить креветки. Перемешать и мариновать 10 мин.

Нагреть духовку до 220 °С. Срезать верхушку у тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, сбрызнуть сливочным маслом и запекать 50—60 мин до мягкости.

Нагреть сливочное масло в сковороде, положить промаринованные креветки и обжарить их до розового цвета. Достать из сковороды и отложить.

Обжарить лук с солью в течение 5 мин. Добавить помидоры и готовить еще 5 мин. Положить мягкий сыр или крем-сыр, например «Филадельфия», влить сливки и довести до кипения. Перемешать, добавить базилик и креветки, прогреть. Приправить по вкусу.

Вложить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, на каждую тарелку положить в качестве гарнира латино-бразильский желтый рис с кокосовым молоком, сверху — немного креветок и дольку тыквы.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 2 ст. ложки
чеснок по вкусу
лимон (сок) 2 шт.
креветки сырые чищенные 400 г
тыква 800 г
масло сливочное 50 г
луковицы красные 1 шт.
помидоры консервированные 400 г
сыр 150 г
сливки 140 мл
базилик порванный на кусочки по вкусу
кориандр зеленый порванный на кусочки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru