Когда грибной сезон в разгаре, время баловать себя любимых разными грибными вкусностями... И очень кстати, если эти вкусности еще и готовятся очень быстро. Вот придешь после работы усталый, вкусненького хочется, а сырный супчик с чесночными гренками - раз! - и готов. =))) Надеюсь, и вам понравится этот рецепт грибного сливочного супа.
Калорий: 370
Cвежие грибы (шампиньоны) (другие грибы желательно отварить заранее) - 350-400 г |
Лук репчатый - 2 шт. (200-250 г) |
Морковь - 1 шт. (120 г) |
Картофель - 2 шт. (250-300 г) |
Плавленый сыр (Виола) - 200 г |
Куркума - 1/2 ч. л. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Белый перец горошком - по вкусу |
Специи (по желанию) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Мука - 1 ст. л. |
Чеснок - 2 зубчика |
Горчица - около 1 ч. л. |
Сливочное масло - около 1 ч. л. |
Сыр тертый - около 2 ст. л. |
Батон для гренок - 2 кусочка |
Масло для обжаривания - 15-20 г |
Как приготовить сливочный грибной суп с гренками:
1. Овощи и грибы почистить. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом (минут 10).
2. В кастрюлю налить 1,5 л воды, поставить на огонь. Натереть морковку на мелкой терке. Картошку нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить в кастрюлю с водой морковку, картошку, куркуму, перец, лавровый лист. После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны с луком и плавленый сыр.
4. Взять примерно 100 мл (полстакана) горячего бульона из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно - специи и соль по вкусу. Варить суп еще минут 10 (до готовности картошки).
5. Для гренок: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок, выдавленный через пресс + тертый сыр. Все смешать до однородной массы, намазать ломтики батона, выложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до небольшой температуры (около 170 градусов), до подсыхания и румяности (минут на 20).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru