Сварганился тут вчера крем-супчик из семги.
Надо сказать, эксперимент удался.
Филе семги (или форели) |
Сливки (20%) |
Картофель |
Морковь небольшая |
Брокколли - несколько пучков |
Соль |
Перец |
Кукуруза |
После того, как рыба отварилась, отделяем ее от кожи и большую ее часть давим вилкой. Остальное режем на небольшие кусочки. Эта часть пойдет для украшения супа.
Бульон из-под рыбы можно процедить и отваривать овощи в нем. Но можно и налить новую воду. В ней отвариваем картофель, морковь и брокколи.
Когда овощи будут готовы, мелко их перемалываем вместе с бульоном в блендере, добавив кукурузы и семги, до состояния пюре. После чего выливаем пюре обратно в кастрюлю и варим еще минут 5-7, добавляя сливки до тех пор, пока консистенция супа не станет напоминать нежный крем.
Разливаем сливочный суп-пюре из семги по тарелкам, добавив кусочки рыбы и кукурузу.
Украшаем сливочный суп-пюре веточками зелени.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru