Сливочный крем-суп-пюре с семгой

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги.

Надо сказать, эксперимент удался.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе семги (или форели)
Сливки (20%)
Картофель
Морковь небольшая
Брокколли - несколько пучков
Соль
Перец
Кукуруза

Фото рецепт

Как приготовить сливочный суп-пюре из семги:

Отвариваем рыбу.


После того, как рыба отварилась, отделяем ее от кожи и большую ее часть давим вилкой. Остальное режем на небольшие кусочки. Эта часть пойдет для украшения супа.


Бульон из-под рыбы можно процедить и отваривать овощи в нем. Но можно и налить новую воду. В ней отвариваем картофель, морковь и брокколи.

Когда овощи будут готовы, мелко их перемалываем вместе с бульоном в блендере, добавив кукурузы и семги, до состояния пюре. После чего выливаем пюре обратно в кастрюлю и варим еще минут 5-7, добавляя сливки до тех пор, пока консистенция супа не станет напоминать нежный крем.


Разливаем сливочный суп-пюре из семги по тарелкам, добавив кусочки рыбы и кукурузу.
Украшаем сливочный суп-пюре веточками зелени.


И еще раз готовый сливочный суп-пюре из семги.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru