Сливовое варенье половинками - это очень вкусно. Сливы получаются как мармеладки.
Слива - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Вода - 0,5 стакана |
Из этого количества продуктов получается 2 баночки сливового варенья половинками по 0,5 л.
Сварить сироп. Для этого в миске в 0,5 стакана воды растворить сахар. На небольшом огне довести сироп до кипения. Кипятить 2-3 минуты, помешивая.
Горячим сиропом залить подготовленные сливы. Оставить на 3-4 часа (сливы пустят сок). Поставить сливы на огонь, довести до кипения. Снять с огня, оставить на 8-9 часов (сливы пропитаются сахарным сиропом).
Поставить таз с вареньем на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне 2-3 минуты. Снять с огня. Охладить. Затем повторить процедуру еще 2 раза. На третий раз варить варенье до готовности (10-15 минут) - капелька варенья не должна растекаться по блюдечку.
Банки вымыть, простерилизовать банки и крышки. Сливовое варенье половинками горячим разлить по банкам, закрыть (закатать) герметично крышками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru