И снова варенье...)))
Сливы - 1 кг |
Изюм - 250 г |
Апельсин - 1 шт. |
Лимон - 1/2 шт. |
Сахар - 1 кг |
В варенье можно добавить крупно нарезанные грецкие орехи.
Я варила сливовое варенье без орехов... Закончились...
Как приготовить сливовое варенье с апельсином и лимоном:
1. Вымыть сливы, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
2. Замочить в теплой воде изюм.
3. Помыть и обсушить лимон и апельсин. Нарезать тонкими ломтиками, которые разрезать на четвертинки.
4. В кастрюлю положить сливы, апельсин и лимон, добавить изюм и сахар. Перемешать.
5. Поставить на средний огонь, варить сливовое варенье 1,5 часа, часто помешивая.
6. Выложить варенье в подготовленные банки и закрыть герметично.
Это варенье очень хорошо в качестве начинки для пирогов, рулетов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru