Сливовое варенье

Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.

Поделиться:

Ингредиенты

Слива - 1 кг
Сахар - 1-1,3 кг
Вода - 400 г

Фото рецепт

Спелые и твердые плоды слив перебрать, вымыть. Разобрать сливы на две половинки.


Приготовить сахарный сироп. На 1 кг слив взять 1-1,3 кг сахара и 400 г воды.
Половинки слив залить горячим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов.
Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить варенье на 8 часов. Варить варенье из слив в 4 приема, каждый раз оставляя на 8 часов для настаивания. Тогда варенье будет прозрачным, и сливы будут целыми.


Готовность варенья определяется по капле - она не должна растекаться на ровной поверхности.
В предварительно стерилизованные банки разложить горячее варенье, пусть остынет.
Затем я закрываю салфеткой, и до зимы в кладовку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru