Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.
Слива - 1 кг |
Сахар - 1-1,3 кг |
Вода - 400 г |
Приготовить сахарный сироп. На 1 кг слив взять 1-1,3 кг сахара и 400 г воды.
Половинки слив залить горячим сиропом и оставить настаиваться на 8 часов.
Поставить варенье на огонь и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Снять с огня и оставить варенье на 8 часов. Варить варенье из слив в 4 приема, каждый раз оставляя на 8 часов для настаивания. Тогда варенье будет прозрачным, и сливы будут целыми.
Готовность варенья определяется по капле - она не должна растекаться на ровной поверхности.
В предварительно стерилизованные банки разложить горячее варенье, пусть остынет.
Затем я закрываю салфеткой, и до зимы в кладовку.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru