Слоеное печенье

1 час (подг. 40 минут) 15

Нежное слоеное печенье - рецепт вкусной и быстрой выпечки. По этому рецепту печенье готовится из покупного слоеного дрожжевого теста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 500-600 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан

Также вы можете приготовить слоеное тесто самостоятельно по ссылке в ингредиентах.

Фото рецепт

Подготавливают продукты для слоёного печенья.

Если тесто заморожено, его размораживают.

Включают духовку.


Как приготовить слоёное печенье из готового слоеного дрожжевого теста:

Яйца взбивают.


Если рабочая поверхность небольшая, тесто делят на 3-4 порции.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм, смазывают яйцом и посыпают сахаром.


Противень сбрызгивают водой.

Ножом вырезают из теста разнообразные фигурки, выкладывают их на сбрызнутый водой противень.

Выпекают слоеное печенье 20 минут при температуре 230-240°С.


Слоеное печенье готово.

Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru