Слоеные пирожки с грибной начинкой

Слоеные пирожки с грибной начинкой

1 луковицу поджарить в 1 1/2 ложки масла, всыпать муки или мелко истолченных сухарей, поджарить, положить сваренные, мелко нарезанные грибы, влить 2 ложки сметаны, всыпать соли, молотого душистого перца, добавить, кто хочет, 1 крутое мелко нарезанное яйцо, мешать на огне, пока не загустеет, отставить, начинить испеченные слоеные пирожки в виде рога изобилия или круглые пирожки из заварного теста.

С такой же начинкой делаются пирожки рассыпчатые или дрожжевые.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное по вкусу
грибы сушёные 50 г
масло 1.5 ст. ложки
сметана 2-3 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
или сухари 2-3 шт.
соль по вкусу
перец душистый по вкусу
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru