Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем тесто в тонкий пласт. Припорашиваем тесто сахаром и опять прокатываем скалкой, чтобы сахар вдавился. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Нарезаем пласт полосками по 7 см в длину и 1 см в ширину и перекладываем на противень.
Выпекаем 15 минут, пока не зарумянятся (присматриваем, чтобы не пригорели). Храним язычки в плотно закрытой посуде.
Можно приготовить пикантный вариант - вместо сахара припорошить тесто тертым сыром «кашкавал» с тмином или без тмина.
тесто слоеное (400 г) 1 пачка |
сахар 1 стакан |
мука , чтобы раскатывать тесто сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru