Слоеные язычки

Слоеные язычки

Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем тесто в тонкий пласт. Припорашиваем тесто сахаром и опять прокатываем скалкой, чтобы сахар вдавился. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Нарезаем пласт полосками по 7 см в длину и 1 см в ширину и перекладываем на противень.

Выпекаем 15 минут, пока не зарумянятся (присматриваем, чтобы не пригорели). Храним язычки в плотно закрытой посуде.

Можно приготовить пикантный вариант - вместо сахара припорошить тесто тертым сыром «кашкавал» с тмином или без тмина.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное (400 г) 1 пачка
сахар 1 стакан
мука , чтобы раскатывать тесто сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru