Слойки с клубничным вареньем

Слойки с клубничным вареньем

Кто же не любит домашние слойки с вареньем? Приготовленные из дрожжевого слоеного теста слойки с клубничным вареньем получаются особенно мягкими, воздушными и пышными, поскольку такое тесто соединяет достоинства слоеного и дрожжевого. Конечно, проще купить готовое тесто, но мы предлагаем рецепт слойки с вареньем из теста, приготовленного своими руками, по-настоящему домашней слойки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 4 стакана
дрожжи 20 г
молоко 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
яйца 3-4 шт.
соль 1 ч. ложка
сахар ванильный по вкусу
яйца для смазывания 1 шт.
Для прослаивания:
масло сливочное 120 г
Для начинки:
варенье клубничное 1-1.5 стакана

Как приготовить слойки с вареньем клубничным:

Развести дрожжи теплым молоком с 1/2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложкой муки. Когда закваска подойдет, влить в посуду с мукой, добавить желток, сметану, посолить и замесить некрутое тесто. Накрыть его и оставить на час. Когда тесто подойдет, раскатать корж толщиной 1,5 сантиметра, на него положить масло комнатной температуры, сложить конверт, раскатать от себя. Попудрить мукой и сложить втрое. Эту операцию повторить 3-4 раза.

Охладить тесто и раскатать пластом толщиной около 1 см. Затем нарезать его небольшими квадратами.

На одну половину каждого квадрата положить в центре по 1—1 1/2 ч. ложке густого клубничного варенья и накрыть начинку второй половиной квадрата. После этого аккуратно защипать стороны, так чтобы получились «конвертики».

Положить подготовленные слойки с клубничным вареньем на смазанный маслом противень, дать расстояться 15-20 мин.

Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки с вареньем в разогретую до 200° C духовку.

Выпекать слойки с клубникой примерно 20-25 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru