Кто же не любит домашние слойки с вареньем? Приготовленные из дрожжевого слоеного теста слойки с клубничным вареньем получаются особенно мягкими, воздушными и пышными, поскольку такое тесто соединяет достоинства слоеного и дрожжевого. Конечно, проще купить готовое тесто, но мы предлагаем рецепт слойки с вареньем из теста, приготовленного своими руками, по-настоящему домашней слойки.
мука 4 стакана |
дрожжи 20 г |
молоко 1 стакан |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 3-4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
сахар ванильный по вкусу |
яйца для смазывания 1 шт. |
Для прослаивания: |
масло сливочное 120 г |
Для начинки: |
варенье клубничное 1-1.5 стакана |
Как приготовить слойки с вареньем клубничным:
Развести дрожжи теплым молоком с 1/2 ч. ложки сахара и 1 ч. ложкой муки. Когда закваска подойдет, влить в посуду с мукой, добавить желток, сметану, посолить и замесить некрутое тесто. Накрыть его и оставить на час. Когда тесто подойдет, раскатать корж толщиной 1,5 сантиметра, на него положить масло комнатной температуры, сложить конверт, раскатать от себя. Попудрить мукой и сложить втрое. Эту операцию повторить 3-4 раза.
Охладить тесто и раскатать пластом толщиной около 1 см. Затем нарезать его небольшими квадратами.
На одну половину каждого квадрата положить в центре по 1—1 1/2 ч. ложке густого клубничного варенья и накрыть начинку второй половиной квадрата. После этого аккуратно защипать стороны, так чтобы получились «конвертики».
Положить подготовленные слойки с клубничным вареньем на смазанный маслом противень, дать расстояться 15-20 мин.
Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки с вареньем в разогретую до 200° C духовку.
Выпекать слойки с клубникой примерно 20-25 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru