Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале (шпик) с нашинкованным луком. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить вместе с грибами в сотейник, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, стебли петрушки и тушить на слабом огне до готовности.
Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 ч, отварить, нарезать и обжарить.
картофель 8 шт. |
лук репчатый 3 головки |
грибы свежие 400 г |
или грибы сушёные 50 г |
масло топлёное 4 ст. ложки |
или шпик (шпиг, шпек) 100 г |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru