Смаженина из картофеля с грибами

Смаженина из картофеля с грибами

Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале (шпик) с нашинкованным луком. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить и положить вместе с грибами в сотейник, долив немного воды. Добавить соль, лавровый лист, перец, стебли петрушки и тушить на слабом огне до готовности.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно замочить на 1-2 ч, отварить, нарезать и обжарить.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
лук репчатый 3 головки
грибы свежие 400 г
или грибы сушёные 50 г
масло топлёное 4 ст. ложки
или шпик (шпиг, шпек) 100 г
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru