Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито. Зрелые плоды яблок тщательно вымыть, нарезать кусочками и вместе с кожицей и сердцевиной переложить в кастрюлю. Добавить несколько ложек воды с растворенной в ней аскорбиновой кислотой (во избежание потемнения мякоти) и распаривать на слабом огне под крышкой. Затем массу протереть через частое сито. Отвар, а также пюре томатов и яблок слить в эмалированную кастрюлю, добавив по вкусу сахарин.
помидоры 1 кг |
яблоко 1 кг |
сахар 122-152 г |
кислота аскорбиновая 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru