Соленая красная рыба (голец)

2

Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба голец (или другая красная рыба) - 0,5 кг
Лук белый - 0,5 шт.
Соль - примерно 4 ст. ложки
Лавровый лист - примерно 4 листочка
Перец горошком - 10 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек

Фото рецепт

Нам понадобится рыба, лук, соль, перец горошком и лаврушка.


Чистим рыбу от чешуи и внутренностей.


Отрезаем голову и хвост, промываем.


Нарезаем на стейки.


Стейк солим с двух сторон. И в середине соль берем на руку и прямо натираем.


Так солим все стейки, пусть лучше соли будет больше, в случае чего рыбу можно промыть или побольше налить масла.


На дно контейнера кладем 3 горошины перца, половинку лаврового листа, пару долек лука. И добавляем чайную ложку растительного масла.


Укладываем пару стейков плотно в контейнер.


На рыбу кладем лаврушку, пару горошин перца, лук.


И так каждый слой. Сверху поливаем маслом - примерно 2 столовых ложки.


Все слоями.


Ставим под пресс.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru