После сортировки грибы многократно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 стакан на 1 кг грибов, кладем соль и после закипания - грибы. Во время варки, помешивая, добавляем специи и удаляем пену.
Если грибы порезали крупно, их надо варить чуть больше получаса, если мелко - 15-20 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.
После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и закрываем кружком с легким гнетом. Пробовать соленые грибы можно не раньше, чем через месяц. Хранят их в погребе.
укроп по вкусу |
соль 500 г |
гвоздика по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
опята свежие 10 кг |
или подберёзовики свежие 10 кг |
или подосиновики свежие 10 кг |
или маслята свежие 10 кг |
перец чёрный горошком 35-40 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru