Соленые грибы - горячий способ

Соленые грибы - горячий способ

1

После сортировки грибы многократно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 стакан на 1 кг грибов, кладем соль и после закипания - грибы. Во время варки, помешивая, добавляем специи и удаляем пену.

Если грибы порезали крупно, их надо варить чуть больше получаса, если мелко - 15-20 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли.

После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и закрываем кружком с легким гнетом. Пробовать соленые грибы можно не раньше, чем через месяц. Хранят их в погребе.

Поделиться:

Ингредиенты

укроп по вкусу
соль 500 г
гвоздика по вкусу
лавровый лист по вкусу
опята свежие 10 кг
или подберёзовики свежие 10 кг
или подосиновики свежие 10 кг
или маслята свежие 10 кг
перец чёрный горошком 35-40 горошин

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru